Cucina Siciliana - Busiate al tonno di Favignana- Sala banchetti Trapani - Villa Zina Park Hotel 4 stelle

hotel san vito lo capo
trapani hoteltrapani hotel
hotelservizi hotel villazina trapanitrapani e come raggiungerciprezzi hotel trapani e san vito lo capolast minute trapanisala banchetti e ricevimenti trapanicentro benessere trapani
--> Home / Sala Banchetti / Busiate al tonno di Favignana

Busiate al tonno di Favignana

ngredienti per 4 persone:
350 gr di busiate (pasta tipica trapanese), 300 gr. di tonno fresco della tonnara di Favignana, 200 gr di pomodorini, qualche oliva nera, un cucchiaio di capperi sotto sale, peperoncino, una manciata di origano, qualche spicchio d’aglio, un bicchiere di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale.

In una padella antiaderente versare un velo d’olio, fare scaldare e unire l’aglio pelato e tagliato a metà fino a farlo imbiondire. Unire il tonno fresco tagliato a dadolini, far rosolare da tutti i lati e unire i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti insieme alle olive denocciolate. Sfumare col vino bianco aggiungere i capperi ( sciacquati sotto l’acqua corrente per privarli del sale ), l’origano per profumare ed il peperoncino. Aggiustare di sale e dopo qualche minuto quando il sugo si è ristretto spegnere la fiamma. Portare in una pentola l’acqua a bollore, cuocere la pasta. Scolare e unire il sugo rimescolando.

Curiosità e approfondimenti

-> Sala ricevimenti Trapani
-> Storia della Cucina siciliana
-> Cucina e ricette di Agrigento
-> Cucina e ricette di Enna
-> Cucina e ricette di Trapani
-> Cucina e ricette di Palermo
-> Cucina e ricette di Catania

LE RICETTE DELLO CHEF

  1. Cous Cous di San Vito lo Capo
  2. Coniglio dell'Etna alla cacciatora
  3. Granita alle Mandorle
Mattanza Mattanza Mattanza
Arrivo Notti: Adulti: Bambini 4/12 anni:
Cognome *
Nome *
Email: *
Telefono *
Nazione *
Richieste
Accetto l'informativa Iscrivimi alla Newsletter